Grösster Weinanbauer der Kanaren, mit Abstand, ist Teneriffa. Teneriffa erntet fast 2/3 der Weintrauben die auf allen kanarischen Inseln angebaut werden.
Zweitgrösster Produzent von Weintrauben und dann natürlich Wein ist Lanzarote, danach kommen dann La Palma, Gran Canaria und dann El Hierro, zum Schluss La Gomera. Auf Fuerteventura wird praktisch kaum Wein angebaut.
Genaue Daten für das Jahr 2022, Weintrauben, Wein Kanaren
In der Tabelle unten die jeweilige Weintraubenernte in kg.
Teneriffa, Rotwein 3,352 Mio Kilo, Weisswein 2,388 Mio Kilo, Gesamt 5,740 Mio Kilo
Lanzarote, Rotwein 0,306 Mio Kilo, Weisswein 1,807 Mio Kilo, Gesamt 2,113 Mio Kilo
La Palma, Rotwein 0,583 Mio Kilo, Weisswein 0,516 Mio Kilo, Gesamt 1,100 Mio Kilo
Gran Canaria, Rotwein 0,275 Mio, Kilo Weisswein 0,128 Mio Kilo, Gesamt 0,386 Mio Kilo
El Hierro, Rotwein 0,051 Mio Kilo, Weisswein 0,109 Mio Kilo, Gesamt 0,161 Mio Kilo
La Gomera, Rotwein 0,034 Mio Kilo, Weisswein 0,110 Mio Kilo, Gesamt 0,144 Mio Kilo
Aus den entsprechende Weintrauben wurden dann folgende Mengen an Wein Produziert
Die Reihenfolge bei der Weinproduktion auf den entsprechenden Inseln ist dann die gleiche
Teneriffa, Rotwein 2,621 Mio Liter, Weisswein 2,082 Mio Liter, Gesamt 4,703 Mio Liter
Lanzarote, Rotwein 0,205 Mio Liter, Weisswein 1,276 Mio Liter, Gesamt 1,481 Mio Liter
La Palma, Rotwein 0,441 Mio Liter, Weisswein 0,395 Mio Liter, Gesamt 0,836 Mio Liter
Gran Canaria, Rotwein 0,192 Mio Liter, Weisswein 0,097 Mio Liter, Gesamt 0,289 Mio Liter
El Hierro, Rotwein 0,036 Mio Liter, Weisswein 0,077 Mio Liter, Gesamt 0,113 Mio Liter
La Gomera, Rotwein 0,022 Mio Liter, Weisswein 0,062 Mio Liter, Gesamt 0,084 Mio Liter